?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всем привет, с вами снова я. И после долгого перерыва решил продолжить то, что уже когда-то начал. С ходу- сегодня 30 ноября. И это не просто обычный паршивый последний день осени, а!!!, между прочим, международный день секса! Да, я тоже только сегодня узнал об этом, видимо, я совсем отсталый (опережая тех, кто будет плеваться в адрес моей неосведомленности.) Обсуждать секс в тааакой день было бы как минимум глупо. Сегодня им надо попросту заниматься, отдавая дань сладострастию, либидо и желанию друг друга. Так что я лучше пораскину словами на тему ЕГО отсутствия- Давайте попробуем понять насколько долго мы можем обходится без этого подарка природы и что же с нами происходит в эти отвратительные дни воздержания. А для легкой остроты постараюсь выяснить кому без секса проще - ему или ей.
 Начну с научной точки зрения, кратко и емко:

При половом акте, организм человека вырабатывает гормоны дофамин и серотонин, которые поднимают настроение и помогают доставить удовольствие. Именно поэтому секс и является одним из лучших способов в борьбе с депрессией, и даже неким транквилизатором. Также во время оргазма в крови вырабатывается всем хорошо известный "гормон счастья" эндорфин.
Специалисты из английской лаборатории уверяют, что можно обмануть природу и получить эти вещества другими способами. В качестве альтернативы исследователи предлагают диету, соблюдение которой повысит уровень серотина в крови. Для этого необходимо есть инжир, бананы, шоколад, жирную рыбу и пить молоко. Есть и другой вариант - существует множество фармакологических препаратов, которые способны повысить уровень серотина. Также уровень этого гормона может поднять употребление алкоголя, только при таком искусственном стимуляторе, в крови он продержится недолго. Дофамин вырабатывается в нашем организме при каждом приеме пищи, причем в несколько раз больше, чем при занятии сексом. Также его уровень повышается при употреблении никотина. Еще одним вариантом является шопинг, причем не сам процесс, а его предвкушение. А эндорфин, по словам ученых, появляется в нашем организме благодаря хорошему настроению, смеху, занятиям спортом, сладостям и искусству в самых различных его формах.
Получается что вся суета вокруг этого невероятнейшего процесса не стоит прилагаемых усилий? Получается проще отстоять очередь в магазине купить и скушать шоколадку, закурив это сигаретой, а потом из фольги и окурка вылепить что-то высокохудожественное? Тогда организм переполнится всеми столь необходимыми гормонами? А еще есть такая штука как сублимация, это когда мы энергию высвобождаемую из-за отсутствия секса пускаем в другое русло, тут каждый в праве заниматься чем хочет. Вассерман пришел в голову -известный сублиматор.
 
А кто же дольше способен устоять?

 По мнению сексологов, женщины, в силу своей физиологии, без болезненных последствий могут намного дольше обходиться без секса, нежели мужчины. У мужчины терпение, в среднем, заканчивается примерно на третьей неделе, тогда как женщина может потерпеть порядка двух месяцев. В зависимости от сексуальной активности, у человека появляется неудовлетворенность, характерная раздражительность, озлобленность, неоправданные вспышки гнева. Женская неудовлетворенность более заметна, в силу того, что дамы более эмоциональны и менее сдержаны. 
Ну вот, опять-  все мужики кобели и похотливые животные, а поделать с этим ничего нельзя. Девушки, просто, устроены по-другому, физиология у них другая. В официальной версии ничего неожиданного для себя не открыл. Хотя и поспорил бы...

... внимательно пробежался по форумам- Сколько людей столько и мнений. Все врут что ЛЕГКО справляются и  пока парень в армии год, и пока в командировку ездил на 4 месяца. Тут я даже и не поспорю, все терпимо, у самого были периоды. Но дело не в легкости,а в полноценности жизни- Как бы громко не звучало. Глаз-то все равно после секса блестит ярче. Настроение-то все равно лучше и улыбка шире.

Чем дальше  я пытаюсь углубиться, тем история становится запутаннее.
Понял я одно- дело вовсе не в терпении и способности переждать и не в том кто дольше может, мы же не в гляделки играем. Просто, что может быть приятнее чем вечер с любимым человеком? и тем более вечер, который плавно переходит в горизонтальное положение.( для самых принципиальных, добавьте шоколадку перед и сигарету после!) А сублимацию, пожалуй, отложим до преклонных лет, когда уже кроме как сублимировать ничего и не сможем.
Сегодня, друзья мои, любите друг друга, занимайтесь сексом и дарите радость. 

на связи и до новых тем.


подписаться на журнал http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=neskromnii


Comments

Profile

neskromnii
neskromnii

Latest Month

July 2014
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

метрика




Рейтинг блогов
 
Рейтинг блогов  

Рейтинг блогов

Rambler&apos;s <br />Top100




Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner